ADMISSION

INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG

Dokumentasi Kuliah Lapangan Modul Geomorfologi di Karangsambung, Teknik Geologi 2018
Album foto ini adalah album Karangsambung ITB Teknik Geologi 2018. Arsip Program Studi Teknik Geologi ITB sekaligus untuk dapat dibagikan kepada publik dengan lisensi CC-BY.

Buta Warna Tak Lagi Halangan Kuliah di Teknik Geologi & Teknik Pangan ITB

BANDUNG, admission.itb.ac.id – Bagi para calon mahasiswa yang tertarik dengan Teknik Geologi (FITB-ITB), tetapi memiliki kondisi buta warna. Program studi Teknik Geologi di Institut Teknologi Bandung (ITB) mulai tahun ini menghapus syarat bebas buta warna baik buta warna total maupun buta warna parsial bagi calon mahasiswanya.

Keputusan ini diambil setelah dipertimbangkan oleh senat akademik Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB), Institut Teknologi Bandung. Jadi seluruh mahasiswa yang memilih FITB Kampus Ganesha maupun FITB Kampus Cirebon tidak harus melampirkan surat keterangan bebas buta warna pada seleksi penerimaan program sarjana, ini berlaku untuk seluruh seleksi: SNBP, SNBT, Seleksi Mandiri (SM-ITB) maupunĀ International Undergraduate Program (IUP).

Selain dengan Program Studi Teknik Geologi, Program Studi Teknik Pangan (FTI-SP) yang semula menyaratkan calon mahasiswa harus bebas buta warna sebagian (persial) mulai tahun ini juga mmenghapuskan syarat bebas buta warna. Sedangkan untuk Program Studi Teknik Kimia semula menyaratkan bebas buta warna total, saat ini calon mahasiswa dengan kondisi buta warna sebagian (parsial) diperkenankan.

Terkait dengan syarat penerimaan bebas buta warna calon mahasiswa dapat melihat pada laman: https://admission.itb.ac.id/info/persyaratan-bebas-buta-warna/

Foto: Dokumentasi Dr. Dasapta Erwin Irawan, S.T, M.T. pada Kuliah Lapangan Modul Geomorfologi di Karangsambung, Teknik Geologi 2018. Arsip Program Studi Teknik Geologi ITB.