Selamat bergabung dan memulai perjalanan baru menjadi keluarga besar ITB. Melalui laman ini akan disampaikan informasi kegiatan orientasi rangkaian acara penyambutan mahasiswa baru Program Pascasarjana Semester 2 2024/2025.
Kegiatan dilaksanakan baik secara daring maupun luring.
Berikut detail informasi PMB Program Pascasarjana Institut Teknologi Bandung, Semester 2 Tahun Akademik 2024/2025:
Pembagian Jaket Almamater
Jaket Almamater diberikan hanya kepada mahasiswa program pascasarjana dengan waktu pengambilan sebagai berikut:
5 – 6 Februari 2025
09.00 – 14.00 WIB
Hari, tanggal | Fakultas/Sekolah |
Rabu, 5 Februari 2025 | FTMD, STEI,FTI, FITB, FTTM, SF, SITH, FMIPA, FTSK, SAPPK, FSRD, SPS |
Kamis, 6 Februari 2025 | SBM (untuk mahasiswa Kampus Jakarta, jaket almamater dapat diambil di Kampus Jakarta) |
Pengambilan diwakilkan
Pengambilan Jaket Almamater dapat diwakilan dengan ketentuan sebagai berikut:
- Menyertakan cetakan KTM Digital di SIX, jika belum memiliki screenshot KTM, dapat menggunakan bagian dari SIX yang menampilkan Nama dan NIM
- Jika diwakilkan maka menyertakan surat kuasa dari pemberi kuasa kepada penerima kuasa. Dan menyertakan juga Fotocopy identitas (KTP) penerima dan pemberi kuasa
Sidang Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru
Kegiatan Sidang Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru
Tips Mengikuti PMB di Sasana Budaya Ganesha
- Hadir tepat waktu, usahakan pukul 07.30 WIB sudah berada di lokasi Sabuga.
- Memakai jas almamater, atasan putih, dan bawahan gelap. Jika belum mendapat jas almamater, dapat memakai atasan putih, bawahan gelap dan jas berwarna biru.
- Membawa tumbler dan snack pribadi sendiri. Water station telah disediakan.
- Duduk dikursi pada area lokasi fakultas masing-masing.
- Karena parkir terbatas, disarankan memakai transportasi umum.
- Tetap menjaga ketertiban, keamanan, dan kebersihan.
- Jangan lupa post di story Instagram Sobat Pasca dan Mention IG @graduateschoolitb yaaa!
Pertemuan Mahasiswa Baru Tingkat Fakultas/Sekolah
Pertemuan Tingkat Fakultas/Sekolah adalah salah satu agenda penting dalam rangkaian kegiatan Pesta Mahasiswa Baru (PMB) di ITB. Acara ini dirancang khusus untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada lingkungan akademik di tingkat fakultas atau sekolah masing-masing. Pertemuan ini mencakup pengenalan terhadap dekan, dosen, dan staf akademik, serta informasi mengenai kurikulum, fasilitas, dan kegiatan akademik yang ada di fakultas/sekolah tersebut.
No | Fakultas / Sekolah | Lokasi Pertemuan |
1 | FITB | Gedung Oktagon R. 9019 |
2 | FMIPA | Aula Timur |
3 | FSRD | Ruang Seminar Lantai 2 Gedung CAD |
4 | FTI | TVST B |
5 | FTMD | Gedung Oktagon R. 9020 |
6 | FTSL | Ruang ALSI |
7 | FTTM | Gedung Energi Lantai 1 |
8 | SAPPK | TVST C |
9 | SBM | Aula Barat |
10 | SF | Labtek I Ruang 9401 dan 9402 |
11 | SITH | TVST A |
12 | SPs | Gedung CAS PPNN Lantai 3 |
13 | STEI | Gedung Oktagon R. 9021 |
Sistem Pendukung Perkuliahan Pascasarjana
Kegiatan ini merupakan pengenalan program-program dari unit-unit di ITB terkait dengan berbagai informasi dukungan kegiatan akademik meliputi:
- ITB Account/SSO (Single Sign On)
- Sitem Informasi Akademik (SIX)
- eLearning System
- Layanan Perpustakaan